Estava eu nos
preparativos para mais uma viagem de bicicleta do Pará ao Rio Grande do Sul, e
tive a ideia de levar um alimento para levar na bagagem e poder utilizar por
vários dias.
Comprei um pote de pé
de moleque (+\- 1 kg) e pedi para a Mundica usar no preparo de uma paçoca com
farinha de mandioca.
A farinha foi torrada e
misturada com todos os pés de moleque no liquidificador, e colocada numa
garrafa pet de 2 litros. Durante a viagem,
a cada vez que eu bebia água, uns 8 ou 10 goles, tomava, depois, um gole de
paçoca. Foi um excelente nutriente.
Mas, quando eu soltava
um ¨pum¨, mesmo estando na estrada, longe de outras pessoas, era um fedor que
provocaria muita vergonha. Era mais notado quando estava numa subida, quando
fazia força com os músculos abdominais.
Esta paçoca durou uns
20 dias, até eu entrar no Paraná.
Quando passava das 15
horas, eu parava de usar a tal paçoca, pois, no final do dia, eu iria me
instalar em algum posto de gasolina e não queria passar vergonha...
Por causa deste efeito
colateral, não usei mais nas outras viagens, mas ainda vou descobrir alguma
coisa equivalente sem necessidade de soltar ¨pum¨ fedorento.
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