sábado, 13 de setembro de 2014

Paçoca com Efeito Colateral

Estava eu nos preparativos para mais uma viagem de bicicleta do Pará ao Rio Grande do Sul, e tive a ideia de levar um alimento para levar na bagagem e poder utilizar por vários dias.
Comprei um pote de pé de moleque (+\- 1 kg) e pedi para a Mundica usar no preparo de uma paçoca com farinha de mandioca.
A farinha foi torrada e misturada com todos os pés de moleque no liquidificador, e colocada numa garrafa pet de 2 litros.  Durante a viagem, a cada vez que eu bebia água, uns 8 ou 10 goles, tomava, depois, um gole de paçoca. Foi um excelente nutriente.
Mas, quando eu soltava um ¨pum¨, mesmo estando na estrada, longe de outras pessoas, era um fedor que provocaria muita vergonha. Era mais notado quando estava numa subida, quando fazia força com os músculos abdominais.
Esta paçoca durou uns 20 dias, até eu entrar no Paraná.
Quando passava das 15 horas, eu parava de usar a tal paçoca, pois, no final do dia, eu iria me instalar em algum posto de gasolina e não queria passar vergonha...
Por causa deste efeito colateral, não usei mais nas outras viagens, mas ainda vou descobrir alguma coisa equivalente sem necessidade de soltar ¨pum¨ fedorento.


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